C3
http://yoka-yoka.jp
http://yura881975.yoka-yoka.jp
EIGHT'S DINING 八 ~うまい肴と創作料理の店~
https://yura881975.yoka-yoka.jp
鮮度抜群で価格に自信の【魚の刺身】、絶品宣言の【牛タンコロッケ】、38年の歴史ある味【牛テール塩焼き】、地域1番の低価格の【ドリンク】。そんなお店です^^!
ja
Sat, 25 Jun 2011 17:22:59 +0900
Tue, 14 Jun 2011 19:58:10 +0900
http://blogs.law.harvard.edu/tech/rss
CLOG
https://img01.yoka-yoka.jp/usr/yura881975/profile.jpg
ダイニング 八-HACHI-
https://yura881975.yoka-yoka.jp
板前やって17年目。未熟者ながらも食文化を通じ、多くの人に幸せな時間を提供できれば!!と奮闘中!(^^)!
唐津で修業を始め、魯山人に憧れ、福岡の有名ホテルや料理屋で経験を積む。大分にも旨い魚と郷土料理を習いに修業に行き、30歳で某有名ホテルで料理長に就任(^^ゞ
現在はお客様に色んな知識を頂きながら奮闘中!
生涯修行の日々・・精進して参る所存です(^O^)/
-
長期に渡りまして・・・・閉鎖いたしますm(__)m
長い間こちらでブログを書いてまいりましたが(そうかw?)
こちらのブログを閉鎖する事にしました。
アメさんへ引っ越す予定なんですがね
僕のくだらない日記にお付き合いいただいた4000人程の
皆様、誠に感謝しております。
真剣に取り組んでいたつもりではありましたが、
更に本腰を入れての閉鎖でございます!
またどこかでお会い出来る事をお約束して・・・・・。
さよならー
平成23年6月25日
料理人 長谷川
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e697141.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e697141.html
Sat, 25 Jun 2011 17:22:59 +0900
-
経営セミナーに参加。
【飲食店の利益を1,7倍にする50の法則】
の著者で有名な早川雅章さんのセミナーに
行って来ました(^-^)/
迷路から抜け出せない僕にも光を与えて
くれようとする早川先生
後光が見える気すらします(^-^;
答えが見付かった訳では無いですが、
此処から生まれる可能性は大事ですね
明日から再度、迷路攻略に挑戦だ(^-^)v
よっしゃ!やるか~。
忘れかけてる板前の心!
経営論に走り過ぎてたな
日本の心、職人の技!
修行が足らなかったm(__)m
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e694052.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e694052.html
経営を学ぶ
Sun, 19 Jun 2011 19:07:14 +0900
-
ゴスペル
当店では…違った(^-^;
個人的に、【ソウルマティックス】と言う
ゴスペルグループを応援しています
7月3日にコンサートがあるので、行って来ます!
ヤッター休みの日だ~
アメリカンドラマのgleeの曲をメインにやるみたいです。
観たこと無いけど、この方たちの歌を聴くと感動するんですよー!
パワーを貰ってこよう(^-^)/
そして、全く関係ないけど…
ビールのつまみにモッテコイ!!の
小エビの唐揚げをアップ
380円なり~(^^)
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e691667.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e691667.html
つぶやき・・・
Thu, 16 Jun 2011 18:25:46 +0900
-
激うま~(^^)
当店で一番の高評価を頂いているのは…
牛タンコロッケです
コロッケと言っても80%以上牛タンで作ってる
ので、メンチカツっぽいかな(^-^;
写真はこちら
1個で300円なり~
決して高くない自信あり(^^)v
全国販売も目指してます!
モンドセレクションに出展しようかなw
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e691188.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e691188.html
メニュー、料理
Wed, 15 Jun 2011 19:59:45 +0900
-
刺身500円!?
今日から【お刺身all500円の店】にしました~
日本人だもの(^-^)/
刺身が高くて食べれないなんて嫌ですもんね♪
中とろやウニまでも(>_
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e690556.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e690556.html
板前稼業
Tue, 14 Jun 2011 17:43:03 +0900
-
でっけー蜆w
北海道はでっかいどー(^-^)/
なんて古いフレーズだけど、驚きのシジミを発見!
アサリより大きいんです(・・;)
食べごたえの有りそうな蜆を発見!
そして購入!
味噌汁でどうぞ~
自分で食べたいな(^-^;
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e690072.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e690072.html
メニュー、料理
Mon, 13 Jun 2011 19:38:31 +0900
-
イケメン!カメラマン(^^)
ぐるなび撮影しました
カメラマンさんがめっちゃイケメンでした!
って…僕が言うと変だな
ぐるなびも仮アップしてるので、
覗いてみてくださーい(^-^)/
(ぐるなびサイトで【ダイニング八】で検索)
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e688528.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e688528.html
人の繋がり
Fri, 10 Jun 2011 16:45:35 +0900
-
看板むすめ(^o^)v
初のスマホ投稿にチャレンジです
看板娘をアップ(^-^)/
笑顔が最強で、愛想が超人な
【ゆか】ちゃん。
お客様に限らず従業員までも
癒してくれますw
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e687883.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e687883.html
人の繋がり
Thu, 09 Jun 2011 13:43:27 +0900
-
中華なのか???
お勧め商品の第4弾でこちらをご紹介↓
名付けて【ふわふわ卵のエビチリソース】です
中華料理のエビチリですが、僕は和食の板前ですw!
チリソースを卵とじの餡かけにしてみました~。
中華料理とは一味違った感覚を楽しんでいただけたら嬉しいな☆
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e685776.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e685776.html
メニュー、料理
Sun, 05 Jun 2011 02:27:43 +0900
-
スマートフォン。
スマホを購入しました
で・・?どうやって使うのかな(-_-;)
ブログの更新をサボりがちなダメな僕に救世主!!
って簡単には行きませんね
スマホ勉強会とかないかなぁ~w
あ!あとカメラ講習会もやって欲しいな
もう若く無いから覚えが悪いなぁー なんて認めないもんね
料理は作れるのだがなぁ・・・・。
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e684465.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e684465.html
つぶやき・・・
Thu, 02 Jun 2011 13:26:29 +0900
-
良い感じかな~^^v
オープンして20日が経過しました。
早いものですね~
少しずつではありますが、周知の存在になりつつ・・・
あるのかな?
お客様も増えて参りました
ありがたい事です☆
今日の押しの品partⅢはこちら↓
無双からの牛タン塩焼きを少しアレンジ
「牛タンとキノコのステーキ」ですw
このA5ランクのタンが旨いんです><!
僕も大好きでーす
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e680702.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e680702.html
メニュー、料理
Thu, 26 May 2011 13:35:50 +0900
-
押しの品Ⅱ☆
僕自身も大好きなチキン南蛮
自分が好きな食べ物は納得いくまで研究したくなりますね~。
赤色のタルタルですが、全く辛くは無いんです^^!
ナゼかは秘密ですけどね
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e678550.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e678550.html
メニュー、料理
Sun, 22 May 2011 23:54:30 +0900
-
これが押しの一つ・・・partⅠ
これが無双から受け継いだテールの塩焼きです
4種のスパイスを調合したオリジナルの塩で焼き上げますw
ビールにも、ハイボールにも合う逸品ですよ
ハイボールと言えば、テレビCMが素敵ですねww
トリスと角で女優さんを代えてるのも流石
やるなぁSuntoryさん☆彡
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e676366.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e676366.html
メニュー、料理
Wed, 18 May 2011 03:38:24 +0900
-
経営って難しい><
僕は「ランチェスター経営学」を勉強しています
しかし・・・言うは易し、行うは難しです^^;
でも、成功へ繋がる喜びは計り知れないでしょうね~!!
たくさんの本も読みましたが、現場は現場の状況があるし、
頭を柔らかくする事も大切だと痛感します
疲れもふっ飛ばしてくれるスタッフの笑顔に感謝する毎日です
そんな店長でいいの?良いんじゃないww
今日はショーケースのお魚たちをup^^!
う~ん・・・
写真が下手なのどうにかならんですかね
それでは。
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e675737.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e675737.html
経営を学ぶ
Tue, 17 May 2011 03:50:26 +0900
-
ヤバい(・。・; 暇やぁ~(*_*;
木曜の今日は暇で・・・
せっかくの新鮮な魚の刺身を食べて頂ける機会を逃してしまった
ここは気分も新たに頑張らねばですね
と言っても、頑張るだけなら誰でも出来る!
この時代に求められる物、そして者にならねば
今日は店のカウンターをup!(^^)!
写真へたっ!
実際に見ると、もっと落ち着いてお洒落な感じなんです(~_~;)
これじゃ伝わりにくいかなぁ
写真は素人なんでお許しを(^^ゞ
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e673859.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e673859.html
つぶやき・・・
Fri, 13 May 2011 02:27:28 +0900
-
やっぱり魚が美味しいですね^^!
メニューも充実させてるつもりですが、
やっぱりお刺身が人気です
今日は海が荒れてるっぽいなぁ・・・
明日は魚が在るか心配です><
ちなみに写真のupができるようになったので、
今日は店の入口を映してみました
気軽にご入店いただけたら嬉しいですw
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e673384.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e673384.html
つぶやき・・・
Thu, 12 May 2011 03:12:12 +0900
-
全部美味しい!!
お客さんに「全部美味しい!」って言ってもらえて安心しました
不安だらけだったけど、料理人冥利に尽きるお言葉。
感激ですww
ご来店いただいたお客様は高評価をいただいております☆
この調子で・・・・もっとお客さんが来ないとやばいなぁ
ブログに写真をupしようと携帯で写メを撮ったけど、
スマホに代えたばっかりで(・・;)
PCに繋ぐのにも何やらインストールが必要みたい(・。・;
むむ!手強いな!!近代機械め
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e672907.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e672907.html
つぶやき・・・
Wed, 11 May 2011 03:36:12 +0900
-
ついにOPEN(^^ゞ
6日、7日とプレオープンしました
スタッフ全員でオタオタしましたが、何とか無事に
乗り越えたと思います☆
9日(月曜日)から本格的にOPEN!!
味の評価は良かったので、あとはスピードですね
今を頑張らねばならぬのに、ブログの更新すら間に合わない
なんて・・・・ダメだなぁ
明日も早起きして、OPEN準備せねばーww
って・・・
間に合ってないんかーい
はい。がんばります(^_^)/
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e671162.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e671162.html
つぶやき・・・
Sun, 08 May 2011 22:15:20 +0900
-
歴史の掃除は大変><
いやぁ~・・・
長い歴史の掃除は大変です(~_~;)
へばり付いて取れなかったり、ギトギトだったり・・・。
しかし、少しずつ綺麗になって行く店の姿を見ると
やりがいも湧いてくるもんですね^^!
まだ内装が終わらないので写真のアップが出来ないのが
残念ではございますが(^^ゞ
メニューも出来たし、名刺も作ったし!
後はひたすらに掃除で~すww
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e667766.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e667766.html
つぶやき・・・
Sun, 01 May 2011 22:04:36 +0900
-
創業38年続いた牛タン、テール専門店【無双】が閉店。
中央区の白金に在ります【無双】。
創業以来38年間の歴史が終えました
只今、店内改装中です。
新たに【ダイニング八】として5月6日にOPENいたします^^
私は無双で板前をやらしていただいておりましたが、今回は引き続き新店の店長として活躍の場を与えていただきましたw
無双は惜しまれつつも閉店いたしましたが、店の1番の売りであった“テールの塩焼き”は受け継ぎ、
新たな店でも多くのファンの為に続けて行こうと思ってます^^!
店内も綺麗に改装(1階のみ)してますので、女性も入り易くなると思います!!
連休明けのOPENに向け、私も忙しい毎日を過ごしておりますが、心地の良い忙しさに感激です!(^^)!
これからは、
写真やスタッフ紹介もやって行きます^^ノシ
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e667336.html
https://yura881975.yoka-yoka.jp/e667336.html
経営を学ぶ
Sat, 30 Apr 2011 22:17:16 +0900